You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kejar 35 Besar Kemudahan Berbisnis di Indonesia
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bisnis di Jakarta Terus Dipermudah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen mengimplementasikan debirokratisasi dan deregulasi proses investasi untuk mendukung kemudahan berbisnis atau Ease of Doing Business (EoDB).

DKI Jakarta dan Surabaya sangat berkontribusi pada penilaian EoDB di Indonesia

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, DKI Jakarta dan Surabaya menjadi tolok ukur kemudahan melakukan bisnis di Indonesia.

"DKI Jakarta dan Surabaya sangat berkontribusi pada penilaian EoDB di Indonesia. Peringkat kemudahan berbisnis di Indonesia sudah naik 15 peringkat dari 106 menjadi 91," ujar Dhany, Selasa (11/9).

Semester Awal 2017, Investasi di DKI Capai Rp 48,6 Triliun

Dijelaskannya, selain mempermudah dan mempercepat proses perizinan, inovasi terhadap pelayan publik juga dapat mendukung target agar Indonesia masuk 35 besar EoDB.

"Jakarta sendiri segera mengoperasikan Mal Pelayanan Publik sebagai one stop service berbagai pelayanan pusat dan daerah," terangnya.

Dhany menambahkan, pola pikir pelayanan terhadap masyarakat perlu diubah. Tujuannya, agar Indonesia bisa menjadi negara dengan pelayanan publik tingkat dunia di masa mendatang.

"Perlu diubah, yang tadinya dilayani jadi melayani. Proses juga harus dipercepat, yang tadinya dua hari bisa selesai satu jam," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1986 personFakhrizal Fakhri
  2. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1826 personDessy Suciati
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1493 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik